lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Культурный обмен

Каждую субботу, возле районного дома культуры продолжают проходить концерты самодеятельности. И каждый раз китайцы радуют нас чем-нибудь новеньким. На этой неделе состоялся концерт русской песни, к подготовке которого подошли довольно основательно: подобрали репертуар (русские песни в китайском переводе), распечатали программку, пригласили хоровые и музыкальные коллективы, нарядили ведущую. При температуре +15 она мужественно вышла с оголенными плечами, в джинсах и ботах.





Неизвестную нам версию «Черемуха за окном шумит» исполнил певческий коллектив, с папками в руках и серьезного вида дирижером. Благодаря видеозаписи на заднем фоне мы заодно узнали, что «Кубанский казачий хор основан в 1811 году».



Профессор консерватории спел о красоте родного края сначала на китайском, а потом "Ангельский хлеб" на латыни. Ну, что есть в его репертуаре, то и спел, в любом случае он единственный, кому вручили два букета цветов. Две подружки средних лет, выступавшие после профессора, при покупке одинаковых белых платьев мысленно себе льстили. Одна надеялась, что такой наряд будет ее стройнить, другая, наоборот, мечтала, что он придаст пышности ее формам. И та и другая явно просчитались.



Потом был дуэт аккордеонистки и перкуссиониста. Ведущая обещала присутствующим «Танец с саблями» автор - ХаЦяДуЛян. Но, если девушке исполнение именно этого произведения можно засчитать, то от молодого человека, похоже, мелодию до последнего держали в секрете. Даже дирижер Берлинского симфонического оркестра на видеозаписи застыл в изумлении «Что это, Берримор?».



Петь о любви доверили молодежи. Девушки в нарядных платьях и юноши в костюмах и галстуках исполнили «Катюшу», на фоне записи концерта «70 лет освобождения Беларуси».



Ну и, наконец, безусловным хитом программы стала песня «Ой цветет калона».


Subscribe

  • Круиз для местных.

    Наши друзья китайцы пригласили нас поехать вместе в трехдневный круиз по реке Янцзы. Стоимость китайского тура казалась грабительской, по сравнению с…

  • Хлопковая война.

    На заявления американской фирмы Nike и шведской H&M об отказе покупать китайский хлопок, поставляемый из провинции Синьцзян в связи с тем, что там,…

  • Суп долголетия.

    Как я уже упомянула в предыдущем посте, перед тем, как пойти гулять по парку Дзинь Ли, мы поужинали в ресторане, который входит в десятку самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment