lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Гравитация и щетка

«Только сегодня, 11.02. 2020, гравитационное поле Земли позволяет обычной щетке для подметания стоять без опоры – сообщают ученые NASA» - такой сюжет показали в новостях CNN.



И вот уже половина населения Китая, сидящего дома и изнывающая от безделья, радостно ставит щетки посреди комнаты и вывешивает фотографии и видео в социальные сети.





Сначала и мы поддались общему ажиотажу и давай щетку устанавливать и так и сяк. И ребенок (19лет) весь светился от счастья, сообщая об открытии и демонстрируя его в действии.



Но затем начали докапываться до сути, и оказалось, что это, к сожалению, всего лишь шутка, а щетка имеет центр тяжести именно в том месте, где заканчивается щетина и может стоять вертикально всегда. Ну зачем, спрашивается, было выяснять истину и разрушать магию непознанного!
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments