lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Режим сна.

Из-за того, что отпуск плавно перешел в карантин, как-то само собой вошло в привычку каждый день ложиться в три–четыре утра и вставать в полдень (а то и позже). Нас вроде все устраивает, но время от времени голос разума (и свекровь) начинает мешать наслаждаться жизнью и нудить, мол это неправильно, надо режим менять. Просто так, ни с того ни с сего пойти уснуть хотя бы в полночь уже не получается, а заставить себя встать в восемь утра, если лег всего четыре часа назад, нет никаких сил. Нужны какие-то вспомогательные средства. Решаем начать с малого и покупаем в Интернет-магазине специальные жевательные конфеты, да не простые, а американские! Это такие мармеладки, сделанные в форме луны и звездочек.





Обещают, что если за полчаса до сна съедать по две штучки, то сразу станет гораздо проще засыпать. Несколько дней поразвлекались, конфетки пожевала и поняли, что такими средствами хорошо только детишек в постель загонять. Не хочет, например, карапуз спать ложиться, а ты ему конфетку сулишь, да еще и сочиняешь, что в каждой из них спрятан сон, как только прожуешь, так сразу тебе что-нибудь яркое и красивое приснится. Какой ребенок устоит? Ну а мы, к сожалению, уже взрослые, поэтому понимаем, что вкусняшки это весело, но не эффективно. Наверное, пришло время испытать действие традиционной китайской медицины. Теперь в другом Интернет-магазине покупаем коробочку, в которой лежит баночка, а в ней маленькие шарики, похожие на какашечки. Каждый шарик завернут в отдельную бумажку.





Производители утверждают, что это смесь сушеных ягод лонгана, борщовника, имбиря, ядер зизифуса, лимонника китайского и корицы. Само перечисление ингредиентов вызывает зевоту и дает надежду на сногсшибательный результат.



Рядом с баночкой еще набор специальных пластырей, ведь чтобы эти шарики возымели свое магическое действие их следует не глотать, не жевать и не заваривать, а вкладывать в ямку пупка и заклеивать на ночь.



Именно эта часть тела, заверяют нас китайские доктора, как никакая другая, поможет избавиться от проблем и восстановить правильные часы сна и бодрствования. Не откладывая в долгий ящик, все дружно вкладываем по шарику в пуп прямо у кровати, в надежде на то, что сон сейчас моментально навалится, да так, что свет не успеем выключить. Так и ворочались, не теряя надежды, почти до рассвета. Однако, надо признать, что когда все-таки удалось заснуть, сон был таким крепким и глубоким, хоть из пушки стреляй. Вопреки ожиданиям, шарик за ночь не претерпел никаких изменений: он не растворился, не размягчился, не стал больше или меньше, и теперь не понятно, после проведенной ночи в пупочной ложбинке он утратил свои лечебные свойства или нет. На следующий день у меня обнаружилась аллергия на тот самый специальный пластырь (на его клеящее вещество) и кожа покраснела и стала чесаться, поэтому повторить попытку решились все, кроме меня. Для чистоты эксперимента шарики взяты новые. И снова сладкий крепкий сон, но только с середины ночи. Тешим себя мыслью, что китайская медицина действует не сразу, надо дать время организму накопить полезные ингредиенты, поэтому продолжаем заряжать пуп патронами и ждем результата.
И тут дочке подружка дарит маску на глаза в виде кроличьих ушей и хвостика. На вид – бесполезная хрень, а на деле – отличная вещь. Только дочь эту маску натягивает, так сразу погружается в сладкий безмятежный сон, а нам остается только завидовать.

Tags: китайская медицина
Subscribe

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Русский дух Харбина

    Многим известно, что в Харбин, город на северо-востоке Китая, нужно ехать зимой, когда там проходит фестиваль снежных и ледяных скульптур. Интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments