lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Два толстяка.

Кто поверит тощему повару, утверждающему, что готовит он вкусно и качественно. Что он может предложить людям, если себя накормить не может. Другое дело милый, добродушный повар-толстяк, который явно знает чем организм побаловать. Не могу припомнить ни одной другой профессии, в которой достигнувшему вершин и славы профессионалу иметь лишний вес не просто не зазорно, а даже почетно, ну разве что борцы сумо могут посоперничать.
Сеть ресторанов под названием «Два брата – толстяка» пользуется заслуженной популярностью. И лицо фирмы у них соответствующее и порции не детские.





Вот у метро рекламная вывеска с их логотипом со словами поддержки жителям Уханя.



В меню есть различные виды мяса, в том числе и крабы, но основной фишкой являются жабки. Тщательно очищенные и порезанные поперек на кусочки, они подаются в остром или неостром бульоне, по желанию клиента. К определенному набору овощей (картофель, имбирь, зелень…), уже имеющемуся в бульоне, каждый посетитель дополнительно выбирает ингредиенты на свой вкус. По меню также можно заказать и другие блюда. Наш выбор пал на лапшу, куриные лапки (те самые – с пальчиками), так называемые корейские пирожки (полоски теста определенного вкуса, я не люблю, а дочь с мужем обожают) и нечто в разделе мяса, под названием кости младенцев. Ну китайцы известные поедатели всего на свете, но чтобы младенцы так просто в открытой продаже, это нечто интригующее. Отдельно заказали огурцы, которые относятся к холодным закускам и их принесли первыми. Чуть обжаренные в масле с острым перцем и соевым соусом они оказались такими вкусными, что мы их тут же смели без остатка.



А вот уже и основное блюдо несут. Миска таких размеров, что мы втроем не смогли одолеть, еще и тремя креветками сверху украсили.



Все ингредиенты на месте: и жабки, и лапки, и кости, которые на поверку оказались говяжьими ребрышками, только взятыми исключительно с передней части туши, там, где они самые тонкие. Т.е слово из двух иероглифов - кости и младенец означает тонкая часть кости. Ничего криминального.


Tags: Китай. Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments