lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Жизнь возвращается.

Сейчас людей на улицах Китая гораздо меньше, чем раньше. Особенно это заметно в выходные. До карантина с вечера пятницы до воскресенья в районах с модными магазинами и главными достопримечательностями яблоку негде было упасть, а теперь гуляющих в субботний вечер столько же сколько раньше в обед понедельника. Скорее всего, это связано с тем, что мало приезжих, туристов и совсем нет студентов, ведь университеты до сих пор не открыты. Студенты в больших городах Китая — это страшная сила: только у нас в Чэнду 14 университетов, в которых учится до двухсот тысяч человек. А что еще делать студенту в выходные, как не гулять по городу (не сидеть же в общаге).
Вот одна и та же улица в пятницу вечером
в октябре



в мае



Но вот объявлено, что в ближайшее время снова возобновятся занятия и студенты начинают съезжаться к месту учебы. Конкретную дату правительство не называет, каждый университет выбирает ее на свое усмотрение, иначе в стране начнется транспортный коллапс. И вот социальные сети начинают наводнять фотографии, сделанные в комнатах общежитий, покинутых четыре-пять месяцев назад. На них видно, как природа начинает отвоевывать у человека пространство, точно как в научно-популярном фильме «Земля: Жизнь без людей».











Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments