lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Это нога у того, у кого надо нога.

Сегодня у нас есть особый повод – дочь защитила диплом бакалавра, и мы на радостях решили торжественно слопать баранью ногу. Три остановки на метро и мы в квартале, где старые постройки снесли и выстроили все новое – дороги, дома, магазины, кафе…









Под землю уходят ступеньки, ведущие в царство еды.





Судя по количеству посетителей, самое популярное заведение здесь специализируется на приготовлении раков. Интересно, что раки подают и в соседнем ресторанчике тоже, но у них ни души, а в этом все столы заняты – вот они законы конкуренции в действии.



Но мы сегодня не настроены есть членистоногих, нам захотелось баранины.
Специальный стол с подключенным к нему газовым баллоном, решетка для гриля в центре, несколько видов сырых овощей, подготовленных для жарки и в центре нога в два с половиной килограмма, которую заранее замариновали и сверху чуть обжарили.



Как видно на фотографии, все овощи были замаринованы в остром красном перце, мы попросили поменять. Теперь мясо готовится по принципу шаурмы – мы срезаем тонкие кусочки с верхней части, а остальное дожаривается.







Справились мы довольно быстро и в самом конце, когда срезать было уже нечего, нам эту костяшку разрубили, чтоб удобно было ее обгрызть.



После ужина сытые и довольные шли домой пешком по вечерним улицам.


Tags: Китай. Еда. Баранина
Subscribe

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Русский дух Харбина

    Многим известно, что в Харбин, город на северо-востоке Китая, нужно ехать зимой, когда там проходит фестиваль снежных и ледяных скульптур. Интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Русский дух Харбина

    Многим известно, что в Харбин, город на северо-востоке Китая, нужно ехать зимой, когда там проходит фестиваль снежных и ледяных скульптур. Интернет…