lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Не теряя время попусту

Недавно прочитала статью о том, как Франция выходит из карантинного кризиса. Узнала, что от потери бизнеса больше других пострадали продавцы сувенирной продукции. Ну это логично, туристов нет, а кто из французов в здравом уме станет покупать брелки с Эйфелевой башней или открытки с видами Франции, когда хочешь не хочешь, а эти виды вон за окном постоянно. А вот у кого дела пошли даже лучше, чем прежде, так это у продавцов вина. И это вполне объяснимо – проснулся утром (не ранним), а идти-то никуда не надо, отчего же бокальчик не опрокинуть, а за ним и другой. Но нельзя же во время самоизоляции только в окно смотреть, да за воротник закладывать, надо бы и что-нибудь полезное сделать. Прибрать в квартире, перестирать зимние вещи и поменять их местами с летними – это все не считается, тем более, что на это недели хватит, а дальше? А дальше, решили китайцы, надо взяться за достижение какой-нибудь цели, за самосовершенствование или, на худой конец, овладение каким-нибудь навыком, о котором всю жизнь мечтал, да все времени не хватало.



Если вы не догадались чем они занимаются, значит вы плохо знаете китайцев и вам не мешало бы сначала мой давний пост, под названием Не зная броду прочитать.
А те, кто знает отношения среднестатистического китайца с водой, те конечно сразу поняли, что это они учатся плавать онлайн. Делать красивые взмахи руками и правильные движения ногами, конечно лишним не будет, но как понять, что ты уже научился? В какой момент можно заявить «ну я поплыл!» Когда на пузе добрался от одного края кровати до другого? Или, когда от усердия так взмок, что это можно считать погружением.
Раз все в экран смотрят, значит у них и тренер есть. Вот интересно, сказал ли он тому толстячку в бело-голубой футболке, что, судя по его хаотичным движениям, тот уже утонул. А тому, в красной футболке, который зачем-то колотит ладонями по воде матрасу, чтоб не заплывал за буйки? А как проверить умеет ли сам тренер плавать, или он тоже чемпион в заплывах на ковре?..
Если пошерстить Интернет, наверняка найдутся и те, кто серфинг на гладильной доске осваивает или скачет во весь опор на вороном столе. В любом случае молодцы, время зря не теряли. Учитесь!
Tags: Китай. карантин
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments