lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Черешня.

Когда в 1986 г. Чернобыль бахнул, нас всем классом вывезли в пионерский лагерь под Николаевом. Там кому-то в голову пришла мысль, что старшеклассников вполне можно использовать в качестве бесплатной рабочей силы, и в один прекрасный день нас отправили собирать черешню. Объявили норму (по-моему, пять ящиков на человека) и показали участок работы. Мухлевали мы там, как только могли! И вместо тонкого слоя листьев стелили на дно целые охапки; и наполняли треть ящиков желтой черешней, а красной, которую нам было велено собирать, накрывали только верхний слой. Потому, что желтая росла на низких деревцах с плакучими ветвями, а за красной надо было карабкаться на довольно высокие деревья. А сколько каждый из нас в тот день сожрал этой черешни! Там было всего пару деревьев какого-то розово-оранжевого сорта. Вкуснее ягод я не ела никогда в жизни. Больше нас не позвали, видать оно того не стоило.
Вчера решили мы с мужем вечерком пройтись по улице, свежим воздухом подышать. И на перекрестке вижу стоит тележка, на которой черешню продают. Ягоды свежие, красивые, но покупатели, как это принято в Китае, все равно копаются и выбирают поштучно только те, которые им больше всего нравятся. А на заднем плане какая-то белая горка, даже сразу и не сообразила что это. А это та же черешня, только каждая КАЖДАЯ ягодка в бумажечку завернута и по мере надобности продавец их разворачивает и добавляет.




Китайцы не перестают удивлять.
Tags: Китай. Еда
Subscribe

  • Это нога у того, у кого надо нога.

    Сегодня у нас есть особый повод – дочь защитила диплом бакалавра, и мы на радостях решили торжественно слопать баранью ногу. Три остановки на метро и…

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments