lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Большой брат следит за тобой.

В фильме «Нырок» из цикла «Черное зеркало» речь идет о ближайшем будущем, в котором всяческие блага и плюшки напрямую зависят от оценки окружающих. Ведешь себя как сознательный гражданин, соблюдаешь закон, делаешь добрые дела – баллы начисляются; нарушаешь, ведешь себя вызывающе– баллы снимаются. Фильм классный, кто не видел, советую посмотреть. Так вот, то самое будущее в Китае уже наступило. Сегодня утром позвонил хозяин квартиры, которую мы снимаем, и попросил срочно заплатить за газ, а то задолженность уже в 4 юаня, но дело не в сумме, а в том, что штраф плохо влияет на его социальный рейтинг.
Tags: Китай
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments