lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Большой брат следит за тобой.

В фильме «Нырок» из цикла «Черное зеркало» речь идет о ближайшем будущем, в котором всяческие блага и плюшки напрямую зависят от оценки окружающих. Ведешь себя как сознательный гражданин, соблюдаешь закон, делаешь добрые дела – баллы начисляются; нарушаешь, ведешь себя вызывающе– баллы снимаются. Фильм классный, кто не видел, советую посмотреть. Так вот, то самое будущее в Китае уже наступило. Сегодня утром позвонил хозяин квартиры, которую мы снимаем, и попросил срочно заплатить за газ, а то задолженность уже в 4 юаня, но дело не в сумме, а в том, что штраф плохо влияет на его социальный рейтинг.
Tags: Китай
Subscribe

  • У вас продается славянский шкаф?

    Предлагаю вашему вниманию коротенький рассказ Роальда Даля, написанный в 1968 году. В иные времена я поставила бы ссылку на страницу, где его можно…

  • Первые шаги на пути к знаниям

    Неожиданно, за два дня до начала занятий, из университета сообщили, что на факультет финансовое право, на который Ника подала документы, взять её по…

  • Сентябрь 2016. Снова в Китай после летних каникул.

    Почти три месяца летних каникул пролетели как один день. Многого из того, что планировали, мы не успели, но главные пункты плана выполнены: Ника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments