lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Задрот китайский обыкновенный.

Если вы спросите китайского школьника какой у него любимый день недели, он выберет любой рабочий день. Например, четверг, потому что в этот день есть физкультура, или вторник, потому что это день рисования и музыки, но чаще всего день, в который есть компьютерный класс. Те дни, которые мы называем выходными, китайские школьники (во всяком случае в крупных городах) не выберут никогда, потому что суббота и воскресенье – это те дни, когда они с утра до вечера делают уроки.
Ученикам 8-9 лет учитель английского задал задание: описать свой дом мечты. Фантазировать можно было как угодно и дети размечтались: у одного гараж, в который нужно заезжать по скату крыши, у другого – бассейн на третьем этаже, а над ним – сад; у третьего - дом с крыльями, чтобы можно было путешествовать прямо в нем… Одна девочка выбросила за ненадобностью картинку сада, а мальчик радостно ее подобрал, чтобы у него было два.









В то же время половина учеников отказались от «games room» (игровой комнаты), но никто не выбросил «study» (комната для учебы), а некоторые еще и библиотеку добавили!

Subscribe

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Русский дух Харбина

    Многим известно, что в Харбин, город на северо-востоке Китая, нужно ехать зимой, когда там проходит фестиваль снежных и ледяных скульптур. Интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments