lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Паек.

Помните, в Союзе к праздникам на предприятиях давали пайки из дефицитных товаров: куры, конфеты, колбаса, а к Новому году там всегда были мандарины. К празднику середины осени и Дню образования КНР, которые в этом году практически совпали, в университете тоже выдали паек, но не потому, что это дефицит, а просто так, даром.



Каждый пакет рассчитан на комнату, т.е на шестерых человек, а поскольку Ника живет отдельно (в общежитии для иностранцев), - она одна весь набор загребла. По дороге еще купила себе чай, сахар, лимон и нож, чтоб фрукты резать.



В пайке тоже были мандарины, а еще яблоки и памела, плюс традиционный пряник, который надо есть именно в этот праздник.



Начинкой в таком прянике может быть все, что угодно: от сладкого фарша из свинины или соленых яичных желтков, до фруктов или орехов. На этот раз внутри оказалась смесь из арахиса, грецких орехов и семечек.



А сверху, на каждом прянике - аббревиатура из трех букв SCM, означающая "Факультет Менеджмента в Области Культуры". Вот так администрация заморочилась.

Subscribe

  • Круиз для местных. Часть 2.

    Есть такая круизная традиция – встреча с капитаном. В один из вечеров капитан в парадном мундире торжественно выходит в холл поприветствовать гостей,…

  • Круиз для местных.

    Наши друзья китайцы пригласили нас поехать вместе в трехдневный круиз по реке Янцзы. Стоимость китайского тура казалась грабительской, по сравнению с…

  • Хлопковая война.

    На заявления американской фирмы Nike и шведской H&M об отказе покупать китайский хлопок, поставляемый из провинции Синьцзян в связи с тем, что там,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments