lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Если друг оказался вдруг...

В один сентябрьский день, во дворе у дома появилась бабулька с цыпленком.
Подходим, спрашиваем: «Что курочку себе к Новому году выращиваете, или к другому какому празднику?» «Нет, нет»- отвечает бабуля. «Это внук себе друга завел, а я его просто выгуливаю».



Время идет, цыпленок подрастает. В размерах прибавил, перышками оброс.Так месяц за месяцем – уже не цыпленок по двору бегает, а молодая курочка в травке что-то выискивает. Спасибо, что не петух, а то китайцы нередко петухов на балконе держат (откармливают для особого случая), так они ж, гады, горланят на заре, спать не дают.



И вот, как новогодние праздники прошли, так не видно больше соседской курочки. Думала, что убережет ее звание «друга» от неминуемой участи ее собратьев, но нет, как известно – индюк тоже думал, да в суп попал.

Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments