lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Если друг оказался вдруг...

В один сентябрьский день, во дворе у дома появилась бабулька с цыпленком.
Подходим, спрашиваем: «Что курочку себе к Новому году выращиваете, или к другому какому празднику?» «Нет, нет»- отвечает бабуля. «Это внук себе друга завел, а я его просто выгуливаю».



Время идет, цыпленок подрастает. В размерах прибавил, перышками оброс.Так месяц за месяцем – уже не цыпленок по двору бегает, а молодая курочка в травке что-то выискивает. Спасибо, что не петух, а то китайцы нередко петухов на балконе держат (откармливают для особого случая), так они ж, гады, горланят на заре, спать не дают.



И вот, как новогодние праздники прошли, так не видно больше соседской курочки. Думала, что убережет ее звание «друга» от неминуемой участи ее собратьев, но нет, как известно – индюк тоже думал, да в суп попал.

Subscribe

  • Это нога у того, у кого надо нога.

    Сегодня у нас есть особый повод – дочь защитила диплом бакалавра, и мы на радостях решили торжественно слопать баранью ногу. Три остановки на метро и…

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments