

Очередь из тех, кто сидит в ожидании освободившегося столика, подтверждает, что это место действительно популярно.

А славится оно своими особыми супами, в состав которых входят всякие корешки и травки, способствующие оздоровлению организма и, соответственно, увеличению продолжительности жизни. Фотографировать жующих за соседними столами я постеснялась, но можете мне поверить, что, если не учитывать детей, то средний возраст посетителей давно перевалил за семьдесят, так что сомневаться в том, что китайцы знают толк во всяких лечебных травах, не приходится. Но, как известно, ни один уважающий себя китаец исключительно вершками и корешками сыт не будет, так что переходим к изучению ассортимента.
На страницах журнального формата меню с глянцевой бумагой и отличного качества фотографиями, кроме всяческих грибов, овощей и листьев предлагаются также мясо и рыба.Система такая: платишь за суп, а потом докупаешь дополнительные ингредиенты по своему усмотрению и готовые блюда.


Утки, черные куры, голуби… такой коллекции красивых изображений птиц с перерезанным горлом позавидовал бы любой патологоанатом. Как известно, лапы и головы – это самое вкусное, поэтому мертвые тушки с открытыми клювами красуются на каждом снимке, то выныривая из кастрюли с супом, то рядом с ней.




Огромные керамические кастрюли, которые ставятся на газовые горелки прямо на столе и посудины из бамбука с плетеной крышкой точно соответствуют классическому китайскому дизайну заведения.


Мы выбрали суп с черной курицей и голубем, свиные ребрышки с рисом и кукурузой, приготовленные на пару, и рулет из мяса в тесте.



Такого рулета мы раньше нигде не встречали и выбрали его исключительно по внешнему виду, поскольку он очень напоминает знаменитый говяжий Веллингтон – коронное блюдо Гордона Рамзи, которое он демонстрировал практически в каждом сезоне шоу «Мастер шеф». В отличие от того рулета, здесь используется мясо яка. Мяско нежное, сочное, да в сочетании с мягеньким тестом - такая вкуснятина, что можно язык проглотить!

Пока мы уплетали ребра и рулет, официантка подбрасывала в суп овощи и доводила суп до готовности.


Съесть всю эту бадью было совершенно не реально, поэтому две трети мы унесли с собой в пластиковом ведре. На следующий день суп долголетия ели на обед втроем; через день – мы вдвоем с мужем; еще через день суп переименовали в суп бессмертия и ела его уже только я. В конце концов даже его целебный запах уже всех так достал, что пришлось отказаться от идеи вечной жизни и оставшуюся порцию просто вылить.

В конечном итоге постановили, что в следующий раз пойдем есть суп только когда у нас уже будут внуки, а вот за яком готовы бежать хоть прямо сейчас.
