lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Китайское мышление.

Нифига себе, сколько народу сегодня! - возмутился мой муж, когда мы пришли в бассейн и увидели, что на каждой дорожке уже по два человека. Мы ходим в бассейн два раза в неделю и специально выбираем обеденное время, когда все китайцы должны есть, а не плавать.
На ежевечернем сеансе связи по скайпу с дочкой, которая учится в Пекине, она нам радостно сообщила, что тоже сегодня ходила в бассейн. И много было людей? - спрашиваем мы. Не так, чтобы много – отвечает дочь. Ну сколько человек на дорожке? Человек восемь - отвечает дочь. Вот оно – китайское мышление.
Tags: Китай. Китайцы.
Subscribe

  • В небе, в море, на Земле

    Официальный журнал американского Национального географического общества «National Geographic» был впервые опубликован в 1888 году. С июля по октябрь…

  • Спортивные забавы Шаолиня.

    Рассказывая о поездке в монастырь Шаолинь на майские праздники, я вскользь упомянула о том, что каждые полчаса там показывают шоу. Раскрывать его…

  • Старые лучше новых.

    Многие обладатели власти и денег – от Брежнева до Януковича, от Билла Гейтса до султана Брунея - обожают ретро-автомобили. Один китайский бизнесмен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments