lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Партия - наш рулевой.

Первого июля Китай отметил столетие Коммунистической партии. Вечером состоялся торжественный концерт. По сути – это тот же новогодний концерт, даже финальная песня та же – «Мать родила мое тело, а душу в него вселила партия». Только на этот раз без комиков и юмористов, тут все серьезно и торжественно. А какой размах!!! Если новогодний концерт проходил в концертном зале, то прославлять партию решили на стадионе – том самом «Гнезде», на 91 000 мест, который построили к Олимпийским играм 2008 года.





Мероприятие такого масштаба сейчас может себе позволить, пожалуй, только Китай. В каждой постановке задействовано количество народу, приблизительно равное населению обычного европейского городка.





Как и миллионы китайцев, мы смотрели шоу по телевизору, где, в конечном счете, праздничный концерт превратился в своеобразный отчет о проделанной работе. В течение нескольких часов непрерывный видеоряд, сопровождающий концертные номера, демонстрировал успехи в различных областях: счастливую жизнь представителей всех национальностей, населяющих страну; достижения в экономике и образовании; искоренение бедности в самом Китае и помощь народам мира (от Азии до Африки); непрекращающееся строительство городов, железнодорожных путей, скоростных дорог, мостов и аэропортов; результаты развития культуры и спорта; грандиозные достижения науки и техники - от освоения космоса и высадки спутника на Марс, до погружения в Марианскую впадину на рекордную глубину. И нет ни у кого сомнений в том, что всех высот и побед добился Китай под руководством коммунистической партии!





А пионеры какие у нас молодцы!



А военные – красивые здоровенные! (Специально пересчитала сколько человек на сцене. Получилось 900)







При появлении на экране 85-летнего Чжунь Наньшаня - зал аплодирует. Именно он, как главный врач-эпидемиолог страны взял на себя ответственность за борьбу с коронавирусом. Каждая его рекомендация воспринималась как закон и выполнялась неукоснительно, потому и победить эпидемию удалось в рекордные сроки (70 дней). За это сам Си Цзиньпинь наградил доктора Орденом Республики. Теперь без душещипательных постановок о героизме врачей, спасающих стариков и женщин от страшной болезни, не обходится ни одно шоу.









В общем, все переполнены гордостью и воодушевлением и знают кого за это благодарить.


Tags: Китай. Китайцы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments