lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

По долинам и по взгорьям

До последнего времени провинция Юньнань была известна исключительно своими чайными плантациями. Даже ее столица – город Куньмин, который из-за мягкого климата называют городом вечной весны, ничем особенным не отличался.
И вот в одном из местных поселков случилось нечто, что заставило весь Китай неотрывно следить за происходящим. Компания из пятнадцати диких слонов сбежала из заповедника и пробралась на территорию одного из хозяйств. Там они наелись кукурузы, попутно сломав некоторые постройки и, как говорится в официальных новостях, «употребили» 30 литров кукурузного вина. Хорошенько выспавшись в чайном саду, слоны отправились в путешествие.



И вот уже месяц за их передвижениями следит весь Китай. Убытки от стада оцениваются уже в миллионы долларов, при этом власти мобилизовали сотни людей для обеспечения общественной безопасности, но самих слонов почему-то не пытаются отловить.
До этого проишествия мы даже не знали, что в Китае есть дикие слоны.

Tags: Китай. Путешествия.
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments