lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Планы на лето.

Перед началом летнего отпуска был составлен специальный календарь, который будучи вывешен на входной двери, должен каждый день мелькать перед глазами повышая настроение. Вокруг дней недели расставлены фотографии из семейного архива, символизирующие планы на отдых, а именно: далеко далеко полететь (поехать), встретиться с дочерью, походить по музеям, пообщаться с животными, поваляться на море, вкусно поесть и попить.



Ночью, 21 июля, дочке не спалось. Лежа в кровати университетской общаги в Пекине, она листала ленту новостей и неожиданно узнала, что в городе Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань, из-за проливных дождей началось наводнение. А ведь согласно плану, именно в этот день мы должны были сесть в поезд Чэнду – Пекин, который в середине своего пути проходит через тот самый Чжэнчжоу. Дочь так перепугалась, что мигом сдала билеты, чтобы мы никуда не вздумали ехать. Узнав об этом утром, родной отец по телефону обозвал ее паникершей, обвинил в растрате денежных средств в результате необдуманных действий под давлением недостоверной информации! (потери составили 20% от стоимости билетов - 43$). По его мнению, нам в любом случае нужно было ехать на вокзал и там уже узнавать обстановку.
Тем временем, в Интернете одно за одним стали появляться видео, снятые на улицах Чжэнчжоу, подтверждающие грандиозный масштаб стихийного бедствия: дамбу на реке прорвало, на улицах потоки воды выше уровня первого этажа, затоплено метро, людей эвакуируют.



В конечном счете стало известно, что все поезда в этом направлении отменены и в Пекин можно добраться только на самолете. Билеты на поезд были куплены через специальное приложение в телефоне китайских железных дорог. Без особой надежды на результат, обращаемся на горячую линию: так мол и так – купили билеты, но в последний момент сдали, поскольку по пути следования случилось наводнение. И что вы думаете? Через месяц после звонка, когда мы уже и не ждали, нам вернули все деньги. Подозреваю, что не только нам, но и всем тысячам пассажиров, которые не смогли уехать, вернули всё до копеечки.

P.S. Все пункты плана были выполнены и перевыполнены. Сочинения на тему "Как я провел лето - 2021" как раз в процессе написания.
Tags: Китай. Китайцы.
Subscribe

  • Из пункта А и пункта В.

    Люблю смотреть новости на канале "Редакция" с Пивоваровым. В одном из выпусков новость, связанная с Китаем, особенно повеселила.

  • Партия - наш рулевой.

    Первого июля Китай отметил столетие Коммунистической партии. Вечером состоялся торжественный концерт. По сути – это тот же новогодний концерт, даже…

  • Китайское мышление.

    Нифига себе, сколько народу сегодня! - возмутился мой муж, когда мы пришли в бассейн и увидели, что на каждой дорожке уже по два человека. Мы ходим в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments