lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят!

Остров Ко Чанг не только созвучен, но и по сути похож на огромный кочан, от которого постепенно откусывают кусочки территории на побережье, под строительство очередного маленького отеля или бара, а его середина остается покрытой густыми зарослями, где хозяйничают летучие мыши и обезьяны. Эти милые создания, с их уморительными детенышами, умиляют прохожих, прыгая по деревьям и проводам, играя в догонялки и дергая друг друга за хвосты, но, когда стая скачет по магазину или ворует у туристов вещи, те уже не очень радуются.

IMG_7278

Что же касается пляжного отдыха, трудно себе представить более идеальное место: температура воздуха 26 -27 градусов, мелкий белый песок, без камней и ракушек, пальмы и чистейшее прозрачное море с температурой воды — 23. Единственное, что огорчает, не только на острове, но во всем Таиланде, это горы мусора кругом. Дорогой ресторан возле свалки обычное дело, кажется, кроме меня, этого никто не замечает.

IMG_7290

С утра берег выглядит пустынным, а к полудню прибывает народ, живущий в гостиницах, расположенных у дороги, в десяти-пятнадцати минутах ходьбы от пляжа. Наше скромное бунгало устраивает нас своей ценой (15 $), расположением (буквально метров 50 от моря), наличием горячей воды и удобных матрасов. Наши соседи такие же бэкпейкеры, как и мы, без особых претензий, наслаждаются жизнью, сидя на песке или веранде. И, хотя, по количеству языков, на которых разговаривают вокруг, остров напоминает Вавилон, количество отдыхающих намного меньше, чем на пляжах материка.

IMG_7306

IMG_7324

Два дня мы валяемся и купаемся, поедая ананасы в несчетных количествах, запивая арбузными и манговыми шейками, засыпая под негромкую музыку, доносящуюся из бара, окутанные вкусными запахами жарящейся на углях барракуды, морских гребешков и кукурузы; просыпаясь то под шелест прибоя, то под звуки жаркой дискуссии, разгоревшейся в соседнем домике, которую ведут между собой русский молодец и дяденька из Голландии. Попыхивая специфическим ароматным дымком, они обсуждают какую-то проблему, связанную с русскими женщинами, понять суть которой, не будучи с ними на одной волне, не представляется возможным.
А на третий день, созвонившись со своими новыми китайскими знакомыми, с которыми мы прибыли на пароме на остров, едем на их пляж, чтобы вместе поужинать. Их компания состоит из одного парня, его подруги и девочки, Никиного возраста, с мамой. Ребята они веселые и «башковитые»: он совладелец фирмы, занимающейся чем-то, связанным с химией. Его компания находится в Бангкоке, где он уже восемь лет живет и работает. На тайском говорит свободно притом что ничего общего тайский язык не имеет с китайским. Его подруга — учитель английского языка в обычной школе в городе Куньмин, в Китае, девочка с мамой - это ее ученица.
По китайской традиции в ресторане блюда заказываются не для каждого в отдельности, а на общий стол. В результате стол «ломится» от рыбы, морских гребешков, мидий, овощей, шашлыков из курицы, фруктов и т. д.

IMG_7303

Главные темы разговора: путешествия и учеба. Огромное впечатление на наших собеседников производит информация о том, что уроки в нашей школе начинаются в 8-30, а заканчиваются в 15-15 и школьники могут идти домой (в китайской школе начало занятий в 7-00, уроки в две смены с перерывом на обед, а домой они возвращаются в 6-7 вечера, где садятся делать домашние задания). Девочка-китаянка, сквозь свои очки, увидела в розовой дымке очертания той прекрасной и недосягаемой страны Украины, где все школьники веселы и беззаботны, потому, что им так мало нужно учиться, ведь государство о них позаботится и счастливая Ника, сидящая с ней за одним столом, - живое тому подтверждение! Так, в непринужденной беседе время быстро пролетает и нам пора прощаться, иначе, после девяти вечера, нас уже никто на дальнюю часть острова не повезет. Китайцы считают своим долгом оплатить счет, не взяв с нас ни копейки, но мы уже не очень удивляемся, видимо кормить белых им доставляет такое же удовольствие, как нам животных в зоопарке.
Качество и разнообразие еды в Таиланде заслуживает особого внимания, но не «сифудом единым»... видимо решили некоторые владельцы местных заведений и внесли в свои меню блюда, которые должны удовлетворить вкусы самых экстравагантных посетителей, начиная от йогов, заканчивая каннибалами.

IMG_7280

IMG_7287

IMG_7292

IMG_7293

А для любителей ночной жизни, с наступлением темноты начинают работать всевозможные бары и дискотеки, в которых кроме банальных креветок и пива есть специальные предложения, рассчитанные на плохих мальчиков и девочек.

IMG_7284

IMG_7285

IMG_7311

Так что, покидая остров Ко Чанг мы уже хотим сюда вернуться, а пока нам пора в Бангкок, чтобы замкнув круг, завершить первую часть нашего путешествия.
Subscribe

  • Майские 2021.

    Первое мая в Китае –День труда. Поскольку в этом году праздничные дни совпали с выходными, руководство страны решило их перенести. О том, чтобы, как…

  • Круиз для местных. Часть 4.

    Круиз назывался «Три ущелья реки Янцзы». Реку, само собой, мы увидели сразу, а вот до ущелий доплыли только на второй день. При появлении на…

  • Круиз для местных. Часть 3.

    Отправляясь в это путешествие, мы вообще не знали что нас ждет, как тут все устроено и, тем более, не представляли что входит в культурную программу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment