Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Круиз для местных. Часть 2.

Есть такая круизная традиция – встреча с капитаном. В один из вечеров капитан в парадном мундире торжественно выходит в холл поприветствовать гостей, толкает благодарственную речь и обещает приложить все усилия чтобы сделать путешествие незабываемым. Звучит музыка, гости радостно аплодируя поднимают бокалы шампанского. Именно на встречу с капитаном и в последний вечер круиза принято надевать свои лучшие наряды, делать прически, наносить вечерний макияж, становиться на каблуки и обвешиваться бриллиантами.



Collapse )

Круиз для местных.

Наши друзья китайцы пригласили нас поехать вместе в трехдневный круиз по реке Янцзы. Стоимость китайского тура казалась грабительской, по сравнению с морскими круизами западных компаний, но в создавшейся ситуации с закрытыми границами, как говорится, на безрыбье и рак – рыба. После недолгих колебаний мы решили согласиться, но тут в позу встала сама круизная компания, которая решила иностранцев на борт не брать, от греха подальше (вдруг заразные какие). Наш китайский друг не мог смириться с такой вопиющей несправедливостью и полный праведного гнева стал дозваниваться до начальства. Уж не знаю, чем он им там угрожал, но владельцы пошли на попятную и мы-таки стали счастливыми обладателями билетов в многообещающее путешествие.


Collapse )

Китайское море в феврале.

Во время каникул на китайский Новый год мы, как правило, отправлялись в какую-нибудь соседнюю страну, где потеплее. В позапрошлом году это была Индонезия, в прошлом – Мьянма. А в этом, в связи с карантином, пришло время исследовать юг Китая, поскольку, стоит нам выехать за его пределы, - обратно нас уже не впустят.
В феврале, когда в Пекине или Харбине температура опускается до минус двадцати, на самом популярном курорте Китая – городе Санья- плюс двадцать пять. Но мы туда не поехали, опасаясь толп туристов и завышенных цен. Вместо этого мы выбрали Гуанчжоу и его окрестности, расположенные на побережье Южно-Китайского моря, недалеко от Гонконга. Есть там заурядные провинциальные города без каких-либо достопримечательностей.


Collapse )

Жизнь возвращается.

Сейчас людей на улицах Китая гораздо меньше, чем раньше. Особенно это заметно в выходные. До карантина с вечера пятницы до воскресенья в районах с модными магазинами и главными достопримечательностями яблоку негде было упасть, а теперь гуляющих в субботний вечер столько же сколько раньше в обед понедельника.Collapse )

Мьянма туристическая.

Обязательными пунктами для посещения в Мьянме считаются города Мандалай и Баган (Паган).
В Мандалае есть самый длинный в мире деревянный мост. Изначально весь он был сделан из тикового дерева, но со временем многие сваи прогнили и их заменили на бетонные. И Слава Богу! Того количества туристов, которое стекается сюда ежедневно встречать закат, не выдержит ни один баобаб, не то что тик. Местные крестьяне, которые десятилетиями ходили по этому мосту в силу необходимости, таская мешки и баулы, теперь с недоумением глядят на толпы народу, толкущиеся каждый день вдоль незатейливого сооружения в ожидании какого-то чуда. Но фотографии, надо признать, получаются симпатичные (особенно, когда все разошлись).



Collapse )

Мьянма. Андаманское море.

Во времена правления военной хунты Мьянма (тогда Бирма) была страной, закрытой для туристов. Сейчас туризм в стране развивается, но неравномерно. Если на западном побережье и в центральной части страны, куда все едут любоваться развалинами ступ и храмов, можно без труда подобрать жилье на любой вкус (от простой бетонной коробки с кроватью и вентилятором, до шикарной гостиницы с бассейном, мебелью из тикового дерева и рестораном с европейской кухней), то юг страны остается малоизведанным туристами. Еще пять лет назад в путеводителях по Мьянме территории южнее бывшей столицы - Янгона - значились как малодоступные для иностранцев, поэтому именно туда нам было интереснее всего заглянуть. Вешаю карту, чтоб было представление где вообще эта Мьянма находится.



Collapse )

Коротко о вине

Гуляя вечерними улочками Тбилиси, остановились у ворот симпатичной церкви, на тот момент уже закрытой. К нам подошел мужчина среднего возраста и стал рассказывать о ее истории и о Грузии вообще. Потом, мягко меняя тему, сообщил, что в Грузии русских очень любят, а узнав, что мы из Украины, тут же спохватился и стал уверять, что украинцев любят еще больше. Завладев нашим вниманием таким нехитрым способом, мужчина пригласил нас зайти в его винный магазин, случайно оказавшийся прямо здесь, напротив.Collapse )

Вардзиа

В 1193—1195, во время войны с турками-сельджуками, царица Тамара находилась со своим двором в Вардзиа. Здесь подвизался преподобный Иоанн Шавтели.
ВИКИПЕДИЯ
Слово «подвизался» в моем лексиконе всегда лежало рядом со словами пристроился, затесался, неплохо устроился. А тут оказывается это духовный подвиг такой, аскетизм, ежедневные молитвы и т.п. Так вот подвизался когда-то этот преподобный в пещерном монастыре Вардзиа, который сейчас является одной из интереснейших достопримечательностей Грузии.Collapse )

Красота неземная

Турецкая крепость Рабат XVI-XVIII вв., в городе Ахалцихе, лежала в руинах до 2011г., пока, по инициативе президента М.Саакашвили, основательно не взялись за ее творческую реконструкцию. Именно творческую, поскольку полученный результат больше напоминает загородную виллу, чем оборонительное сооружение. Зато туристам нравится.

Collapse )